Несладкий торт «Анжелика»
Ингредиенты
- Для первого теста:
- теплая вода - 75 мл
- дрожжи пивные - 12г
- солод (или сахар) - 1 ч. л.
- Мука - 135г
- второе тесто:
- сливочное масло (мягкое) - 120 гр.
- Мелкая соль - 5 г
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- Пиво - 150 мл
- сыр пармезан (тертый) - 75 г
- мука - 400 гр.
- Для начинки нам нужно:
- сушеные помидоры (в масле) - 100 гр.
- Салями - 100 гр.
- Копченая грудинка - 100 гр.
- Сыр проволоне (в оригинальном рецепте была фета, можно взять сыр который вам нравится) - 100 гр.
- Зеленые оливки - 50 гр.
- Черные оливки - 50 гр.
- Оливковое масло для смазки теста.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовила первое тесто, растворив дрожжи в теплой воде, добавила солод (за его отсутствием добавьте сахар).Постепенно добавила муку и вымесила небольшой комочек теста, поместила его в стеклянную форму.Накрыла пленкой и поставила в теплое место подходить на часик.Я использовала духовку.
Пока первое тесто подходит я начала готовить ингредиенты для второго.Порезала сливочное масло кусочками и оставила его на столе размягчиться.Перемолола пармезан, можно натереть.Потихоньку начала делать второе тесто - для начала желтки смешала с пивом.
Добавила пармезан, щепотку соли и потихоньку начала добавлять муку.
После того как добавила примерно 250-300 гр муки, добавила кусочки сливочного масла, хорошенько смешала, получилось вот так.
Теперь очередь доставать первое тесто, оно уже к этому времени увеличилось в 2-2,5 раза.
Первое тесто добавила ко второму, хорошенько смешала, добавила остаток муки и хорошенько его вымешала.Вернула в стеклянную форму и, накрыв пленкой, отправила подходить 2 часа.
К концу второго часа подготовила начинки - грудинку, салями и сыр порезала мелкими кубиками, сушеные помидоры кусочками и оливки колечками.
К этому времени тесто подошло уже вот так.
Вымешала.Раскатала огромный пласт, смазала оливковым маслом.
Посыпала для начала оливками и помидорами, затем сыром, салями и грудинкой.Бортики теста, как видите, необходимо оставит без начинки.
Затем свернула, стараясь сворачивать более плотно.Край теста необходимо оставить внизу.
Смазала нож мукой и разрезала рулет вдоль пополам.
Аккуратненько сплела косу из двух полосок, начинкой вверх.Она, конечно, будет пытаться покинуть тесто, но ее надо упорно туда возвращать.
Соединила два края, образуя кольцо, и переместила на бумагу для выпечки.Переместила на огнеупорный лист и поставила в теплое место на 30 минут на подход.Духовку тем временем разогрела до 180 градусов.Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту