Топ-100 Несладкий торт «Анжелика» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Несладкий торт «Анжелика»

20.10.2023

Несладкий торт «Анжелика»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для первого теста:
  • теплая вода - 75 мл
  • дрожжи пивные - 12г
  • солод (или сахар) - 1 ч. л.
  • Мука - 135г
  • второе тесто:
  • сливочное масло (мягкое) - 120 гр.
  • Мелкая соль - 5 г
  • яйцо (желтки) - 3 шт.
  • Пиво - 150 мл
  • сыр пармезан (тертый) - 75 г
  • мука - 400 гр.
  • Для начинки нам нужно:
  • сушеные помидоры (в масле) - 100 гр.
  • Салями - 100 гр.
  • Копченая грудинка - 100 гр.
  • Сыр проволоне (в оригинальном рецепте была фета, можно взять сыр который вам нравится) - 100 гр.
  • Зеленые оливки - 50 гр.
  • Черные оливки - 50 гр.
  • Оливковое масло для смазки теста.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовила первое тесто, растворив дрожжи в теплой воде, добавила солод (за его отсутствием добавьте сахар).Постепенно добавила муку и вымесила небольшой комочек теста, поместила его в стеклянную форму.Накрыла пленкой и поставила в теплое место подходить на часик.Я использовала духовку.

2

Пока первое тесто подходит я начала готовить ингредиенты для второго.Порезала сливочное масло кусочками и оставила его на столе размягчиться.Перемолола пармезан, можно натереть.Потихоньку начала делать второе тесто - для начала желтки смешала с пивом.

3

Добавила пармезан, щепотку соли и потихоньку начала добавлять муку.

4

После того как добавила примерно 250-300 гр муки, добавила кусочки сливочного масла, хорошенько смешала, получилось вот так.

5

Теперь очередь доставать первое тесто, оно уже к этому времени увеличилось в 2-2,5 раза.

6

Первое тесто добавила ко второму, хорошенько смешала, добавила остаток муки и хорошенько его вымешала.Вернула в стеклянную форму и, накрыв пленкой, отправила подходить 2 часа.

7

К концу второго часа подготовила начинки - грудинку, салями и сыр порезала мелкими кубиками, сушеные помидоры кусочками и оливки колечками.

8

К этому времени тесто подошло уже вот так.

9

Вымешала.Раскатала огромный пласт, смазала оливковым маслом.

10

Посыпала для начала оливками и помидорами, затем сыром, салями и грудинкой.Бортики теста, как видите, необходимо оставит без начинки.

11

Затем свернула, стараясь сворачивать более плотно.Край теста необходимо оставить внизу.

12

Смазала нож мукой и разрезала рулет вдоль пополам.

13

Аккуратненько сплела косу из двух полосок, начинкой вверх.Она, конечно, будет пытаться покинуть тесто, но ее надо упорно туда возвращать.

14

Соединила два края, образуя кольцо, и переместила на бумагу для выпечки.Переместила на огнеупорный лист и поставила в теплое место на 30 минут на подход.Духовку тем временем разогрела до 180 градусов.Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту