Топ-100 Мясной хлебец с шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной хлебец с шампиньонами: рецепт

27.12.2023

Мясной хлебец с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Сливки 60 гр.
  • Хлеб 50 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец (молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белый хлеб нарежьте кусочками и залейте сливками, чтобы набух.

2

Куриную грудку измельчите в мясорубке через мелкую решетку. Если такой не имеется, то нужно пропустить фарш несколько раз. Также можно воспользоваться блендером. Вместе с грудкой измельчите и репчатый лук.

3

Запеките шампиньоны в духовке без растительного масла при 180° примерно 15 мин. . Таким образом из них них выйдет вся лишняя жидкость, а в готовом изделии не будет пустот или влаги.

4

Замоченный в сливках хлеб разомните руками либо измельчите в блендере в пюре. Добавьте к фаршу.

5

Затем массу поперчите, посолите, добавьте специи для курицы и сладкую молотую паприку (для красивого розоватого оттенка).

6

Смесь хорошо вымесите лопаткой или руками, фарш получается достаточно мягкий и вязкий.

7

Выложите половину заготовки в силиконовую форму, разровняйте. Маслом форму можно не смазывать, так как изделия и без того хорошо отходят. Если используете стеклянную форму или металлический противень, то смажьте поверхность смальцем или сливочным маслом.

8

Затем поместите грибы шляпкой вниз, слегка прижимая. Закройте второй половиной фарша и аккуратно выровняйте.

9

Выпекайте блюдо в разогретой до 180° духовке 30 мин. .

Консервирование View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту