Топ-100 Маринованный лук в банках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный лук в банках: рецепт

27.12.2023

Маринованный лук в банках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Лук 1,8 кг
  • Свекла 2 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Семена укропа 3 ч. л.
  • Соль 4,5 ч. л.
  • Уксус 210 мл
  • Вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите лук от шелухи и выложите в дуршлаг. Промойте овощ под проточной водой.

2

Нарежьте его кольцами средней величины. Измельчите на терке свеклу и выложите в отдельную тарелку.

3

Возьмите чистую сухую банку и положите на дно лавровый листик. Затем всыпьте по чайной ложке сушеного укропа в каждую банку.

4

Далее отправьте несколько столовых ложек свеклы, а сверху выложите подготовленный лук. И так до самого верха.

5

В конце добавьте еще немного свеклы и всыпьте по 1,5 чайной ложки соли. Залейте заготовку уксусом (70 мл на каждую банку) и холодной водой.

6

Встряхните банку, чтобы всё как следует перемешалось. Закройте маринованный лук любой крышкой и храните в холодильнике или погребе. К употреблению закуска будет готова уже через 3 дня.

Консервирование View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту