Топ-100 Маринованные груши на зиму без стерилизации | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные груши на зиму без стерилизации

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Маринование на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Груши — 6 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Черный перец горошком — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из указанного количества получится две поллитровые банки. Груши вымыть и просушить, удалить хвостики, разрезать фрукты пополам и удалить сердцевину. Нарезать груши крупными дольками. Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и специи, проварить пару минут, чтобы кристаллы сахара растворились. Опустить в кастрюлю груши, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить груши на небольшом огне 3-4 минуты. Важно, чтобы плоды были не мягкими, иначе вы рискуете получить пюре. Теперь аккуратно переложить груши в стерильные баночки. Маринад снова довести до кипения и добавить уксус, проварить 20 секунд и снять с огня. Залить горячий маринад в банки с грушами. Герметично закатать банки стерильными крышками, поставить дном вверх и укутать одеялом, оставить на сутки. Спустя время убрать в кладовку на хранение. Вот такие аппетитные и невероятно вкусные маринованные груши у нас получились. Если в этом году у вас богатый урожай фруктов, то рекомендую закатать несколько баночек варенья из груш с лимоном «Пятиминутка».

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту