Топ-100 Маринованная молодая капуста с перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная молодая капуста с перцем: рецепт

27.12.2023

Маринованная молодая капуста с перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Чеснок 6 зуб.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Вода 1 л
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Уксус 3 ст. л.
  • Семена кориандра 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец (горошком) 16 шт.
  • Укроп 1,5 пуч.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем капусту крупными квадратами. Промываем болгарский перец. Нарезаем его крупной соломкой. Очищаем 4 зуб. чеснока. Разрезаем их пополам. Промываем 3 веточки укропа. Крупно их нарезаем.

2

В банку, рассчитанную на 1,5 л, плотно выкладываем чеснок, капусту, болгарский перец и зелень, чередуя их.

3

В кастрюлю вливаем воду. Всыпаем соль и сахар. Вливаем подсолнечное масло, лимонный сок и уксус 9 %. Хорошенько всё перемешиваем.

4

Очищаем 2 зуб. чеснока. Разрезаем их пополам. Отправляем чеснок, лавровый лист, семена кориандра и горошинки перца в кастрюлю.

5

Промываем пучок укропа. Разрезаем его на две части. Отправляем зелень в воду. Тщательно всё перемешиваем. Отправляем кастрюлю на плиту. Доводим маринад до кипения. Через 7 мин. убираем с огня.

6

Заливаем кипящим маринадом овощи в банке. Сверху выкладываем чеснок, лавровый лист и перец горошком из кастрюли.

7

Плотно закрываем банку крышкой. Оставляем ее до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 24 ч. . Готово!

Консервирование View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту