Манник
Ингредиенты
- Манка - 2 стакана
- кефир - 500 мл
- песочный сахар - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Ваниль
- пищевая сода - половину ч. л.
- Для прослойки:
- джем
- орехи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Проще простого - манник.2 стакана манки смешать с 0,5 л кефира и оставить для набухания на 1 час.Затем вмешать 1 стакан сахара, 4 яйца, 100 г растопленного сливочного масла, ваниль, половину чайной ложки соды.Тесто довольно жидкое.Вылить половину на смазанный противень и выпечь 2 коржа до подрумянивания.Снимается легко.
2
Каждый корж перемазать кислым джемом и обсыпать орехами.Вместо джема можно сделать лимонный крем от пирога, кажется, Ил давал как-то - тоже замечательно.И манку я люблю - чтоб хорошо набухла.Если в обед засыпать - после работы можно печь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту