Малиновый пирог «Сестричкин»
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- дрожжи (свежие) - 25г
- молоко (теплое) - 250 мл
- сливочное масло (размягчённое) - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарный сироп - 1/3 стакана (75 мл)
- мука - 500 гр.
- Для начинки нам нужно:
- малина (свежая) - 1.5 стакана
- сливочное масло (размягченное) - 40 гр.
- Лимон (цедра) - половину шт.
- Песочный сахар - 1/4 стакана
- ванильный песочный сахар - 2 ч. л.
- Яйцо для смазки - 1 шт.
- Для глазури:
- сахарная пудра - половину стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим дрожжи в тёплом молоке.Добавляем туда масло, яйцо, сироп и соль.
Затем добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто го гладкости.Я мешаю миксером с крючками-насадками.
Накрываем полотенцем и даём подойти около получаса.
В это время готовим начинку: перебираем малину, но не моем, а то очень мокро будет и перетираем масло с сахаром и цедрой в однородную массу.
Тесто подошло.Раскатываем его в прямоугольник, намазываем масляной начинкой и посыпаем малиной.
Заворачиваем в рулет, режем на кусочки, которые укладываем в две промасленные формы, около 25 см в диаметре.Даём расстояться еще полчаса, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах где-то 20 мин.Остудить.Лучше, когда чуть остынет, достать пирог из формы и дать остыть вверх ногами, иначе дно будет очень мокрым.Остывшие пироги полить глазурью, которую делаем из полстакана сахарной пудры и 1.5 ч.л.воды.Всё!
2010-09-09
если остались вопросы по рецепту, спросите у Bettan
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту