Топ-100 Малиновый пирог «Сестричкин» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малиновый пирог «Сестричкин»

16.10.2023

Малиновый пирог «Сестричкин»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • дрожжи (свежие) - 25г
  • молоко (теплое) - 250 мл
  • сливочное масло (размягчённое) - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарный сироп - 1/3 стакана (75 мл)
  • мука - 500 гр.
  • Для начинки нам нужно:
  • малина (свежая) - 1.5 стакана
  • сливочное масло (размягченное) - 40 гр.
  • Лимон (цедра) - половину шт.
  • Песочный сахар - 1/4 стакана
  • ванильный песочный сахар - 2 ч. л.
  • Яйцо для смазки - 1 шт.
  • Для глазури:
  • сахарная пудра - половину стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разводим дрожжи в тёплом молоке.Добавляем туда масло, яйцо, сироп и соль.

2

Затем добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто го гладкости.Я мешаю миксером с крючками-насадками.

3

Накрываем полотенцем и даём подойти около получаса.

4

В это время готовим начинку: перебираем малину, но не моем, а то очень мокро будет и перетираем масло с сахаром и цедрой в однородную массу.

5

Тесто подошло.Раскатываем его в прямоугольник, намазываем масляной начинкой и посыпаем малиной.

6

Заворачиваем в рулет, режем на кусочки, которые укладываем в две промасленные формы, около 25 см в диаметре.Даём расстояться еще полчаса, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах где-то 20 мин.Остудить.Лучше, когда чуть остынет, достать пирог из формы и дать остыть вверх ногами, иначе дно будет очень мокрым.Остывшие пироги полить глазурью, которую делаем из полстакана сахарной пудры и 1.5 ч.л.воды.Всё!

7

2010-09-09

8

если остались вопросы по рецепту, спросите у Bettan

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту