Топ-100 Пасхальный пирог с яйцами и зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный пирог с яйцами и зеленью

18.10.2023

Пасхальный пирог с яйцами и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • масло сливочное - 50 гр.
  • Мука - 400 мл
  • порошок пекарский - 2 ч. л.
  • Молоко - 150 мл
  • Для начинки нам нужно:
  • яйца (сваренные вкрутую) - 6 шт.
  • Лук порей - 1 шт. (Большой)
  • шпинат (мелкие листья) - 200 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сливки (жирность 27-33%) - 400 мл
  • сыр тертый - 200 гр.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • базилик зеленый (свежий, рубленый) - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку на 200С.В кухонный комбайн выкладываем размягченное сливочное масло, 3/4 от всей муки, пекарский порошок, молоко и слегка прокручиваем.Добавляем постепенно остальную муку и замешиваем пластичное, некрутое тесто.

2

Раскатываем тесто в круг

3

и переносим его в огнеупорную форму диаметром 22 см, хорошо поднимая по краям.Борта у этого пирога должны быть высокими.

4

Нарезаем лук-порей и припускаем его на половине оливкового масла 1 минуту.Перекладываем лук на тарелку.

5

В сковороду, где готовился лук, добавляем оставшееся оливковое масло и тушим нарезанный шпинат до мягкости пару мин.Если шпинат замороженный, то выпариваем из него всю жидкость.

6

Готовим заливку для пирога.Для этого мы смешиваем 4 яйца с тертым сыром и жирными сливками.

7

Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

8

Добавляем в заливку пассерованный лук-порей, шпинат и мелко нарезанный базилик.Хорошо перемешиваем.

9

Выкладываем 1/3 начинки (заливки) на тесто, делаем углубления и кладем в них очищенные вареные холодные (!) яйца.

10

Прикрываем сверху остальной начинкой и запекаем в нижней части духовки от 40 минут до 1 часа.Дадим готовому пирогу остыть и схватиться минимум 30 минут до нарезки.Пасхальный пирог с зеленью и вареными яйцами готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту