Лимонный пирог из творожного теста
Ингредиенты
- Творог жирный - 100 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 150 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Мелкая соль - половинуч.л.
- Для начинки нам нужно:
- лимон - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста соединить творог с яйцом, добавить масло, после чего всыпать смешанную с солью и разрыхлителем просеянную муку.Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам, но не переусердствуйте, чтобы тесто не оказалось очень крутым.
Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку.Для этого измельчить в процессоре или пропустить через мясорубку лимон со шкуркой (предварительно ошпарьте лимон кипятком) и яблоко, соединить их, добавить сахар и перемешать.
Тесто разделить на 2 части.Из большой части раскатать через пленку круг для основания пирога с бортиками (диаметр около 26 см), уложить на дно смазанной маслом и припудренной мукой огнеупорной формы.
Вторую меньшую часть раскатать и сделать небольшие разрезы, которые затем растянуть, как показано на фотографии, чтобы получилась решетка.
Наполнить основание пирога лимонной начинкой (в начинку можно добавить ст.л.любимого ликера), сверху уложить решетку и защипнуть края.Выпекать нагретой до 180 градусов духовке примерно 45 мин.Готовый пирог достать из формы, остудить и сразу же подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту