Топ-100 Лимонный пирог из творожного теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный пирог из творожного теста

17.10.2023

Лимонный пирог из творожного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог жирный - 100 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - половинуч.л.
  • Для начинки нам нужно:
  • лимон - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста соединить творог с яйцом, добавить масло, после чего всыпать смешанную с солью и разрыхлителем просеянную муку.Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам, но не переусердствуйте, чтобы тесто не оказалось очень крутым.

2

Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

3

Приготовить начинку.Для этого измельчить в процессоре или пропустить через мясорубку лимон со шкуркой (предварительно ошпарьте лимон кипятком) и яблоко, соединить их, добавить сахар и перемешать.

4

Тесто разделить на 2 части.Из большой части раскатать через пленку круг для основания пирога с бортиками (диаметр около 26 см), уложить на дно смазанной маслом и припудренной мукой огнеупорной формы.

5

Вторую меньшую часть раскатать и сделать небольшие разрезы, которые затем растянуть, как показано на фотографии, чтобы получилась решетка.

6

Наполнить основание пирога лимонной начинкой (в начинку можно добавить ст.л.любимого ликера), сверху уложить решетку и защипнуть края.Выпекать нагретой до 180 градусов духовке примерно 45 мин.Готовый пирог достать из формы, остудить и сразу же подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту