Топ-100 Песочный пирог со щавелем и апельсином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог со щавелем и апельсином

19.10.2023

Песочный пирог со щавелем и апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр.)
  • Песочный сахар - половину стакана
  • масло сливочное - 90 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Для начинки нам нужно:
  • песочный сахар - 4 ст. л.
  • Щавель - 1 пучок (большой)
  • апельсин - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее убираем в морозилку на несколько часов, чтобы оно стало твердым.Масло трём на крупной тёрке, смешиваем его с мукой и разрыхлителем (можно разрыхлитель заменить гашеной содой), перетираем в мелкую крошку.Добавляем сахар, соль и яйца.

2

Формируем тесто в шар, после чего делим на две неравные части.Тесто кладём в пакет и убираем на 30 минут в морозильную камеру.

3

Готовим начинку для пирога со щавелем и апельсином.Для этого с апельсина снимаем цедру мелкой тёркой.Очищаем мякоть апельсина от плёнок и делим на кусочки.Щавель моем, обсушиваем на полотенце и режем мелко.Смешиваем зелень с апельсином и сахаром.

4

Достаём тесто из морозилки, большую часть распределяем по дну формы таким образом, чтобы теста хватило на бортики.Смазывать форму не надо.

5

Выкладываем начинку, приминаем её.

6

Берём тёрку и прямо на начинку трём оставшееся тесто.Тертую крошку распределяем как можно равномернее поверх начинки.

7

Выпекаем до румяности пирога в разогретой до 190С духовке.На выпечку уходит приблизительно 40 мин.В чудо-печке это заняло ровно 32 минуты.Прежде чем порезать пирог со щавелем и апельсином на кусочки, он должен немного остыть.Можно объявить приз тому, кто угадает, что за начинка была в этом вкусном пироге!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту