Песочный пирог со щавелем и апельсином
Ингредиенты
- Мука - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр.)
- Песочный сахар - половину стакана
- масло сливочное - 90 гр.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Для начинки нам нужно:
- песочный сахар - 4 ст. л.
- Щавель - 1 пучок (большой)
- апельсин - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло заранее убираем в морозилку на несколько часов, чтобы оно стало твердым.Масло трём на крупной тёрке, смешиваем его с мукой и разрыхлителем (можно разрыхлитель заменить гашеной содой), перетираем в мелкую крошку.Добавляем сахар, соль и яйца.
Формируем тесто в шар, после чего делим на две неравные части.Тесто кладём в пакет и убираем на 30 минут в морозильную камеру.
Готовим начинку для пирога со щавелем и апельсином.Для этого с апельсина снимаем цедру мелкой тёркой.Очищаем мякоть апельсина от плёнок и делим на кусочки.Щавель моем, обсушиваем на полотенце и режем мелко.Смешиваем зелень с апельсином и сахаром.
Достаём тесто из морозилки, большую часть распределяем по дну формы таким образом, чтобы теста хватило на бортики.Смазывать форму не надо.
Выкладываем начинку, приминаем её.
Берём тёрку и прямо на начинку трём оставшееся тесто.Тертую крошку распределяем как можно равномернее поверх начинки.
Выпекаем до румяности пирога в разогретой до 190С духовке.На выпечку уходит приблизительно 40 мин.В чудо-печке это заняло ровно 32 минуты.Прежде чем порезать пирог со щавелем и апельсином на кусочки, он должен немного остыть.Можно объявить приз тому, кто угадает, что за начинка была в этом вкусном пироге!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту