Квашеный сладкий перец
Ингредиенты
- Сладкий перец - 8 шт. (Целый, небольшой по размеру)
- мелкая соль - 30 гр. (1.5 ст. л. Без горки)
- базилик фиолетовый - 1 веточка
- петрушка - 1 веточка
- перец горошком черный душистый
- чеснок - 1 зубчик
- вода для рассола - 1л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец вымыть.Не резать.не протыкать, должен быть весь целенький.
Вскипятить воду и забросить перец.Отсчитать минуты 3 и переложить его в миску с холодной водой.
Вскипятить воду для рассола с солью, бросить туда веточки базилика и петрушки.После закипания выключить.Перец плотно уложить в банку, добавить чеснок и перец горошком.Залить чуть остывшим рассолом, прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре - у меня не выше 21С.
Через 3 дня перец изменил цвет и набрал воды, рассол помутнел.На этой стадии перчинки прокалываю иглой, утрамбовываю в банке и сверху ставлю пресс.
На 7-й день от начала приготовления продукт совсем готов.В холодильнике и в рассоле хранится бесконечно долго.Можно держать в керамической таре на балконе, но нужно смывать кружки, т.е.снимать плесень с круга, который находится под гнётом.Под крышку никогда не закатывала, но, думаю, технология по которой закатывают квашеные огурцы вполне подойдет - главное проткнуть иглой перцы и плотно утрамбовать.Приятного! Этот рецепты кавказской кухни»
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту