Топ-100 Квашеный сладкий перец | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеный сладкий перец

19.10.2023

Квашеный сладкий перец

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из перца
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сладкий перец - 8 шт. (Целый, небольшой по размеру)
  • мелкая соль - 30 гр. (1.5 ст. л. Без горки)
  • базилик фиолетовый - 1 веточка
  • петрушка - 1 веточка
  • перец горошком черный душистый
  • чеснок - 1 зубчик
  • вода для рассола - 1л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец вымыть.Не резать.не протыкать, должен быть весь целенький.

2

Вскипятить воду и забросить перец.Отсчитать минуты 3 и переложить его в миску с холодной водой.

3

Вскипятить воду для рассола с солью, бросить туда веточки базилика и петрушки.После закипания выключить.Перец плотно уложить в банку, добавить чеснок и перец горошком.Залить чуть остывшим рассолом, прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре - у меня не выше 21С.

4

Через 3 дня перец изменил цвет и набрал воды, рассол помутнел.На этой стадии перчинки прокалываю иглой, утрамбовываю в банке и сверху ставлю пресс.

5

На 7-й день от начала приготовления продукт совсем готов.В холодильнике и в рассоле хранится бесконечно долго.Можно держать в керамической таре на балконе, но нужно смывать кружки, т.е.снимать плесень с круга, который находится под гнётом.Под крышку никогда не закатывала, но, думаю, технология по которой закатывают квашеные огурцы вполне подойдет - главное проткнуть иглой перцы и плотно утрамбовать.Приятного! Этот рецепты кавказской кухни»

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту