Топ-100 Кус-кус с курагой, финиками и орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кус-кус с курагой, финиками и орехами

19.10.2023

Кус-кус с курагой, финиками и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Кус-кус
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кус-кус - 100 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • вода - 150-170 мл
  • курага (без косточек) - 6-8 шт.
  • Финики (без косточек) - 5-6 шт.
  • Масло сливочное - 1 ч. л.
  • Орехи грецкие - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Высыпаем кус-кус в подходящую по объему миску, солим, кладем кусочек сливочного масла и заливаем кипятком.Ждем, пока крупа не впитает всю жидкость и не увеличится в объеме.

2

Промываем сухофрукты, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 мин.Ополаскиваем курагу и финики под холодной водой.

3

Нарезаем курагу на кусочки и выкладываем ее в миску с кус-кусом.

4

Рубим крупно грецкие орехи и высыпаем в кашу.

5

Туда же отправляем финики.

6

Перемешиваем кус-кус с сухофруктами и орехами и сразу же подаем на стол.При желании добавляем в кашу другие орехи и ягоды.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту