Кус-кус с курагой, финиками и орехами
Ингредиенты
- Кус-кус - 100 гр.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- вода - 150-170 мл
- курага (без косточек) - 6-8 шт.
- Финики (без косточек) - 5-6 шт.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Высыпаем кус-кус в подходящую по объему миску, солим, кладем кусочек сливочного масла и заливаем кипятком.Ждем, пока крупа не впитает всю жидкость и не увеличится в объеме.
2
Промываем сухофрукты, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 мин.Ополаскиваем курагу и финики под холодной водой.
3
Нарезаем курагу на кусочки и выкладываем ее в миску с кус-кусом.
4
Рубим крупно грецкие орехи и высыпаем в кашу.
5
Туда же отправляем финики.
6
Перемешиваем кус-кус с сухофруктами и орехами и сразу же подаем на стол.При желании добавляем в кашу другие орехи и ягоды.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту