Каша из кускуса с молоком, апельсином, курагой и орехами
Ингредиенты
- Кускус (мелкий) - половину стакана
- молоко - 1 стакан
- мелкая соль - 1 щепотка
- мед - 3 ст. л.
- Курага - 1 горсть
- апельсин - 1 шт.
- Арахис (сырой) - 100 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите стакан молока и залейте им кускус.Добавьте щепотку соли, перемешайте, накройте крышкой и пока отставьте в сторону.Золотое правило в приготовлении кускуса - жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы.Тогда каша получится в меру рассыпчатой и мягкой.Конечно же, его можно заливать и просто кипятком.Но такой способ приготовления больше подойдет для вторых блюд.Для десертов и сладких каш лучше использовать молоко.Оно сделает кашу мягче и вкуснее.
Апельсин хорошенько вымойте, после этого потрите его кожуру на терке.
Сухофрукты залейте водой.Дайте им полежать 15 мин., затем воду слейте.Положите их в чашу блендера.Если блендера нет, можно перекрутить их на мясорубке.
Соедините цедру апельсина с пюре из кураги.Выдавите в эту смесь апельсиновый сок.Получившуюся смесь пока отставьте в сторону.К этому времени должна приготовиться каша.
Переложите кашу в тарелку.
Сверху положите пюре из кураги с апельсином.Остался последний штрих.На сухой раскаленной сковороде слегка обжарьте очищенный арахис, чтобы убрать с него шелуху.Затем подготовленные орешки залейте медом и постоянно мешая, подержите на огне 3 минуты.Залейте медовой смесью с орехами кашу и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту