Топ-100 Каша из кускуса с молоком, апельсином, курагой и орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша из кускуса с молоком, апельсином, курагой и орехами

18.10.2023

Каша из кускуса с молоком, апельсином, курагой и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Кус-кус
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кускус (мелкий) - половину стакана
  • молоко - 1 стакан
  • мелкая соль - 1 щепотка
  • мед - 3 ст. л.
  • Курага - 1 горсть
  • апельсин - 1 шт.
  • Арахис (сырой) - 100 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятите стакан молока и залейте им кускус.Добавьте щепотку соли, перемешайте, накройте крышкой и пока отставьте в сторону.Золотое правило в приготовлении кускуса - жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы.Тогда каша получится в меру рассыпчатой и мягкой.Конечно же, его можно заливать и просто кипятком.Но такой способ приготовления больше подойдет для вторых блюд.Для десертов и сладких каш лучше использовать молоко.Оно сделает кашу мягче и вкуснее.

2

Апельсин хорошенько вымойте, после этого потрите его кожуру на терке.

3

Сухофрукты залейте водой.Дайте им полежать 15 мин., затем воду слейте.Положите их в чашу блендера.Если блендера нет, можно перекрутить их на мясорубке.

4

Соедините цедру апельсина с пюре из кураги.Выдавите в эту смесь апельсиновый сок.Получившуюся смесь пока отставьте в сторону.К этому времени должна приготовиться каша.

5

Переложите кашу в тарелку.

6

Сверху положите пюре из кураги с апельсином.Остался последний штрих.На сухой раскаленной сковороде слегка обжарьте очищенный арахис, чтобы убрать с него шелуху.Затем подготовленные орешки залейте медом и постоянно мешая, подержите на огне 3 минуты.Залейте медовой смесью с орехами кашу и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту