Компот из яблок и вишни с мятой
Ингредиенты
- Яблоки (твёрдые) - 1.5 кг.
- Варенье из вишни - 3 ст. л.
- Мята - 7-8 листочков
- сахар
- вода - 5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки лучше брать слегка недозрелые, тогда ломтики не разварятся и не потеряют форму.Фрукта вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину.Нарежьте крупными ломтиками.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения.Опустите в воду яблоки.
Сразу же положите и вишнёвое варенье.Варите до мягкости яблок.Снимите с огня.
В стакан положите листочки мяты, залейте кипятком.Оставьте на 20 мин.За это время мята отдаст свой аромат воде.
Через ситечко влейте этот настой в компот.По вкусу положите сахар.
Остужайте компот с закрытой крышкой.За это время он хорошо настоится.Поставьте в холодильник, так как в холодном виде вкус компота становится более ярким.Если хотите получить компот без мякоти, аккуратно перелейте его в банку, воспользовавшись ситечком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту