Топ-100 Компот из яблок и вишни с мятой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из яблок и вишни с мятой

17.10.2023

Компот из яблок и вишни с мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яблоки (твёрдые) - 1.5 кг.
  • Варенье из вишни - 3 ст. л.
  • Мята - 7-8 листочков
  • сахар
  • вода - 5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки лучше брать слегка недозрелые, тогда ломтики не разварятся и не потеряют форму.Фрукта вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину.Нарежьте крупными ломтиками.

2

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения.Опустите в воду яблоки.

3

Сразу же положите и вишнёвое варенье.Варите до мягкости яблок.Снимите с огня.

4

В стакан положите листочки мяты, залейте кипятком.Оставьте на 20 мин.За это время мята отдаст свой аромат воде.

5

Через ситечко влейте этот настой в компот.По вкусу положите сахар.

6

Остужайте компот с закрытой крышкой.За это время он хорошо настоится.Поставьте в холодильник, так как в холодном виде вкус компота становится более ярким.Если хотите получить компот без мякоти, аккуратно перелейте его в банку, воспользовавшись ситечком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту