Компот из шиповника и яблок
Ингредиенты
- Вода - 1-1.2 л
- шиповник - 100 гр.
- Яблоки - 2 шт.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки крупно порезать, удалив семена.Сложить яблочные кусочки в кастрюлю.
Добавить к яблокам тщательно промытые плоды красного спелого шиповника.Используем ягоды любого сорта и размера.
Наливаем в кастрюлю с яблоками и шиповником воду.
Добавляем сахар.
Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим компот на основе яблок и шиповника 25-30 мин.Затем снимаем кастрюлю с напитком с плиты, накрываем сотейник полотенцем или теплой шалью, оставляем на 60-80 мин.Готовый компот из шиповника и яблок процеживаем и подаем к столу.В зависимости от своих возможностей и вкуса, вы можете добавлять в заготовку другие плоды (сливу, груши, персики), а также пряности (гвоздику, бадьян, корицу).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту