Компот из яблок без стерилизации
Ингредиенты
- На литровую банку:
- вода - 700 мл
- кислота лимонная - 0.1 ч. л.
- Песочный сахар - 150 г
- яблоко - 3 шт. (Небольшие).
Пошаговый рецепт приготовления
Крепкие, кисло-сладкие яблоки вымыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг.
Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину.Каждую половинку разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера яблок.
Переложить яблоки в подготовленную стерилизованную банку, заполнив почти наполовину.Залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 10 мин.
Через 10 минут воду слить.
Добавить в слитый яблочный отвар сахар и лимонную кислоту.Количество сахара зависит от сладости яблок.Довести до кипения и проварить примерно 2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
Залить сироп в банку, закатать крышкой (лучше металлической), укутать пледом и оставить до полного охлаждения.Компот из яблок без стерилизации готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту