Компот из яблок и кизила
Ингредиенты
- На 1 литровую банку:
- вода - 500 мл
- кизил - 200 гр.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Яблоко - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для компота выбираем кислые, плотные сорта яблок.Кизил используем с плотной мякотью, удаляем плодоножки, веточки, листочки, повреждённые ягоды.Яблоки и кизил промыть под проточной холодной водой.
Каждое яблоко разрезать на 6-8 частей, удалить семена.
В подготовленную стерильную банку уложить нарезанные яблоки, чередуя с ягодами кизила.
Вскипятить воду и залить банки по самое горлышко.Оставить на 10 минут, прикрыв банку крышкой.
Слить воду из банки в кастрюлю,
добавить сахар и довести до кипения.Проварить 2-3 минуты.
Снова залить банки сиропом по самое горлышко.
Прикрыть банки чистыми крышками и стерилизовать 10 минут с момента закипания.На дно кастрюли надо положить ткань.Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банки.После стерилизации плотно укупорить банки с компотом крышками.Компот из яблок и кизила готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту