Компот из яблок с курагой
Ингредиенты
- Яблоко - 2 шт. (Крупные)
- курага - 120 гр.
- Сахар
- корица - 2 палочки
- вода - 1.5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подберем яблоки любимого сорта для компота, подготовим сахар и курагу.
2
Курагу зальем водой и оставим примерно на полчаса.
3
Вымытые яблоки разрежем на 4 части, вырежем серединку, затем нарежем четвертинки тонкими дольками.
4
Наполним кастрюлю водой, сложим в нее яблоки, курагу, сахар и корицу.Поставим на огонь, дождемся закипания и проварим компот 5 мин.Дольше не стоит, чтобы максимально сохранить витамины.
5
Накроем крышкой кастрюлю и выдержим так 1-2 часа.Фрукты за это время настоятся и сделают компот более насыщенным.После этого процедим напиток через сито или дуршлаг и можем разливать компот по стаканам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту