Компот из груш и яблок на зиму
Ингредиенты
- На 1-литровую банку:
- груша - 1 шт. (Большая)
- яблоки - 1 шт. (Крупная)
- песочный сахар - 80-100 гр.
- Лимонная кислота - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления компота из груш и яблок на зиму фрукты тщательно промыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем.Яблоки и груши сначала разрезать пополам, удалить семенную коробочку, а затем порезать крупными дольками.
В подготовленные стерилизованные банки уложить вперемешку яблочные и грушевые дольки.Банки должны быть наполнены фруктами минимум на 2/3 их объема.
Наполнить банки кипятком до самого горлышка.Накрыть банки крышками и оставить в таком положении на 10 мин.
Прикрывая банки крышкой, слить отвар в кастрюлю.В отвар добавить сахар и довести до кипения.Добавить щепотку лимонной кислоты.
Залить фрукты сиропом, плотно закрыть банки крышками.Перевернуть банки с компот из груш и яблок вверх дном, накрыть пледом и дать полностью остыть.Компот из яблок и груш на зиму готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту