Компот из вишни с апельсином
Ингредиенты
- Вишня - 600 гр.
- Апельсин - половину шт.
- Песочный сахар - 250-300 гр.
- Вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню перебрать ягоды, сложить в миску, тщательно промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.У ягод удалить хвостики.
Апельсин вымыть с щеткой, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать вместе с кожурой кружочками толщиной 5-7 мм.Апельсиновая кожура придаст готовому вишневому компоту более насыщенный аромат, чем очищенный цитрус.
Промыть банки с содой и стерилизовать привычным для вас способом: прокипятить, поставить в духовку или подержать несколько минут над паром.Крышки также промыть и простерилизовать.В подготовленные для компота банки положить ягоды и апельсин.
Засыпать сверху сахаром.Можно банку не встряхивать и не перемешивать ягоды с сахаром.
Вскипятить для трёхлитровой банки примерно полтора литра воды.Залить кипятком апельсин и вишню в банке.Прикрыть банку крышкой и оставить 15-20 мин.За это время вода в банке немного остынет, а вода окрасится соком вишни и апельсина.
Слить настой из банки обратно в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и кипятить в течение 5 мин.
Залить кипящим настоем вишню с апельсином, банку плотно закрыть крышкой (обязательно предварительно простерилизовать крышки!) Проверить герметичность банки, затем перевернуть вверх дном, завернуть в полотенца или плед и оставить в таком положении на ночь.Банки с готовым компотом из вишни с апельсином отправить на хранение в кладовку, погреб или кухонный шкаф.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту