Компот из тёмного винограда
Ингредиенты
- Виноград тёмный - 500 гр.
- Песочный сахар - 200 гр.
- Лимонная кислота - на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть под проточной водой виноград, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги.Виноградины отделить от веточек.
В подготовленные хорошо промытые, стерилизованные банки засыпать виноград и добавить лимонную кислоту.Лимонная кислота выступает в рецепте как консервант.Вскипятить воду и залить содержимое банок крутым кипятком.Оставить на 10 минут, прикрыв банки крышками.
Через 10 минут слить воду из банок в кастрюлю,
добавить сахар и довести до кипения.Проварить 2-3 минуты.
Снова залить банки с виноградом сиропом по самое горлышко, накрыть прокипячёнными крышками и закрутить.Перевернуть банки с компотом дном вверх, укутать пледом и оставить на ночь до полного остывания.Компот из темного винограда на зиму готов.Чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.Банки с готовым компотом можно хранить в обычном кухонном шкафу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту