Топ-100 Компот из тёмного винограда | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из тёмного винограда

16.10.2023

Компот из тёмного винограда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Виноград тёмный - 500 гр.
  • Песочный сахар - 200 гр.
  • Лимонная кислота - на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть под проточной водой виноград, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги.Виноградины отделить от веточек.

2

В подготовленные хорошо промытые, стерилизованные банки засыпать виноград и добавить лимонную кислоту.Лимонная кислота выступает в рецепте как консервант.Вскипятить воду и залить содержимое банок крутым кипятком.Оставить на 10 минут, прикрыв банки крышками.

3

Через 10 минут слить воду из банок в кастрюлю,

4

добавить сахар и довести до кипения.Проварить 2-3 минуты.

5

Снова залить банки с виноградом сиропом по самое горлышко, накрыть прокипячёнными крышками и закрутить.Перевернуть банки с компотом дном вверх, укутать пледом и оставить на ночь до полного остывания.Компот из темного винограда на зиму готов.Чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.Банки с готовым компотом можно хранить в обычном кухонном шкафу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту