Топ-100 Компот из терна с яблоками на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из терна с яблоками на зиму

16.10.2023

Компот из терна с яблоками на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Терн - до 500 гр.
  • Яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1 шт.
  • Песочный сахар - 350 гр.
  • Вода - 1.2-1.3 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Терн перебрать, выбросить подпорченные ягоды.Остальные - помыть, откинуть на дуршлаг.

2

Яблоки кислых и кисло-сладких сортов вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.Кожуру можно оставить.Нарезать яблоки дольками.

3

Банки и крышки простерилизовать.

4

Разложить по банкам тёрн.

5

Добавить нарезанные дольками яблоки.

6

Вскипятить воду в чайнике или кастрюле.Залить кипятком ягоды с яблоками в банках и прикрыть крышками.Оставить на 30 мин.

7

Слить воду из банок в кастрюлю.

8

Добавить в кастрюлю сахар, поставить на плиту, дождаться, пока вода закипит, после чего снизить огонь и варит примерно 5 мин.

9

Залить терн с яблоками кипящим отваром по самое горлышко.Прикрыть промытыми, ошпаренными кипятком крышками.Оставить банки в таком виде еще на несколько минут, и если тёрн немного осядет, подлить еще жидкости.Если не осталось отвара в кастрюле, то можно взять кипяток из чайника.

10

Герметично закрыть банки крышками, после чего перевернуть их вверх дном.Накрыть банки с компотом пледом и в таком виде оставить на ночь, чтобы он банки с компотом медленно остывал.Компот из терна с яблоками хранить в сухом прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту