Топ-100 Компот из персиков со сливой на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из персиков со сливой на зиму

19.10.2023

Компот из персиков со сливой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • На 2 двухлитровые банки:
  • слива - 1 кг.
  • Персики (плотные) - 1 кг.
  • Вода - 3 л
  • песочный сахар - 800 гр.
  • Лимонная кислота (в кристаллах) - 8 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно промытые персики разрезаем на две части и убираем косточку.Если персики крупные, то каждую половинку делим еще на несколько частей.

2

Ополаскиваем сливы под проточной водой и делим на две половинки, косточку выбрасываем.Без нее напиток будет дольше храниться.

3

Выкладываем в каждую стерилизованную над паром двухлитровую банку по 500г персиков.

4

Сверху кладем такое же количество сливы.

5

В емкости кипятим чистую воду и заливаем кипятком подготовленные банки.Сверху прикрываем стерильными железными крышками и оставляем на 25 минут, пока вода не остынет.

6

Когда время выйдет, сливаем воду в ту же кастрюлю и ставим на огонь.Всыпаем сахар, кипятим примерно 2-3 минуты.Добавляем лимонную кислоту и заливаем банки готовым сиропом.Крышки закрываем специальной машинкой или ключом для консервации.

7

Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем в таком виде остывать.Компот из сливы с персиками будет полностью готов через две недели, когда настоится.Получается полезный напиток с божественным вкусом, который порадует всех не только в будний, но и в праздничный день.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту