Топ-100 Компот из желтой сливы на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из желтой сливы на зиму

17.10.2023

Компот из желтой сливы на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • На 1 литровую банку:
  • слива желтая (с косточками) - 300 гр.
  • Вода - 1 л
  • песочный сахар - 200 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Спелые желтые сливы промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

2

В простерилизованные банки разложить сливу.Помните, что чем больше сливы в компоте, тем насыщеннее вкус готового напитка.

3

Вскипятить воду в чайнике или кастрюле, сразу залить её в банки со сливой.Прикрыть банки промытыми крышками и оставить на 30 мин.

4

Слить воду из банок в кастрюлю.Измерить, сколько жидкости получилось.

5

Добавить в кастрюлю со слитой водой сахар из расчета 200г на каждый литр.Вернуть отвар на плиту, дать закипеть, после чего снизить огонь и варит примерно 5 мин.

6

Залить сливу в банках этим отваром по самое горлышко.Прикрыть крышками и немного подождать.Слива может впитать в себя еще немного жидкости, и тогда придется подлить еще жидкости.Если не осталось отвара в кастрюле, то долейте кипятка из чайника.

7

Если опасаетесь, что компот может забродить, добавьте в банку лимонную кислоту на кончике ножа.Герметично закрыть банки крышками, после чего перевернуть банки с компотом вверх дном, укутать пледом и в таком виде оставить компот из желтой сливы на ночь, чтобы он медленно остывал.Компот из сливы на зиму готов.Банки с компотом можно хранить и при комнатной температуре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту