Компот из желтой сливы на зиму
Ингредиенты
- На 1 литровую банку:
- слива желтая (с косточками) - 300 гр.
- Вода - 1 л
- песочный сахар - 200 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Спелые желтые сливы промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
В простерилизованные банки разложить сливу.Помните, что чем больше сливы в компоте, тем насыщеннее вкус готового напитка.
Вскипятить воду в чайнике или кастрюле, сразу залить её в банки со сливой.Прикрыть банки промытыми крышками и оставить на 30 мин.
Слить воду из банок в кастрюлю.Измерить, сколько жидкости получилось.
Добавить в кастрюлю со слитой водой сахар из расчета 200г на каждый литр.Вернуть отвар на плиту, дать закипеть, после чего снизить огонь и варит примерно 5 мин.
Залить сливу в банках этим отваром по самое горлышко.Прикрыть крышками и немного подождать.Слива может впитать в себя еще немного жидкости, и тогда придется подлить еще жидкости.Если не осталось отвара в кастрюле, то долейте кипятка из чайника.
Если опасаетесь, что компот может забродить, добавьте в банку лимонную кислоту на кончике ножа.Герметично закрыть банки крышками, после чего перевернуть банки с компотом вверх дном, укутать пледом и в таком виде оставить компот из желтой сливы на ночь, чтобы он медленно остывал.Компот из сливы на зиму готов.Банки с компотом можно хранить и при комнатной температуре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту