Компот из яблок и черноплодной рябины
Ингредиенты
- Яблоки (кисло-сладкие) - 4 шт.
- Рябина черноплодная - 200 гр.
- Вода - 1.5 л
- песочный сахар - 150-200 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Кисло-сладкие яблоки среднего размера вымыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.Каждое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем половинки разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера яблок.
Черноплодку промыть и откинуть на дуршлаг.
В подготовленные стерилизованные банки положить яблоки и черную рябину.
Приготовить заливку для компота.В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
Залить сироп в банки, закрыть прокипяченными крышками.Банки перевернуть вверх дном, укутать пледом, оставить в таком положении на ночь до полного остывания.Компот из яблок и черноплодной рябины без стерилизации готов.Хранится всю зиму в кухонном шкафу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту