Топ-100 Компот из яблок и черноплодной рябины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из яблок и черноплодной рябины

17.10.2023

Компот из яблок и черноплодной рябины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яблоки (кисло-сладкие) - 4 шт.
  • Рябина черноплодная - 200 гр.
  • Вода - 1.5 л
  • песочный сахар - 150-200 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кисло-сладкие яблоки среднего размера вымыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.Каждое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем половинки разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера яблок.

2

Черноплодку промыть и откинуть на дуршлаг.

3

В подготовленные стерилизованные банки положить яблоки и черную рябину.

4

Приготовить заливку для компота.В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.

5

Залить сироп в банки, закрыть прокипяченными крышками.Банки перевернуть вверх дном, укутать пледом, оставить в таком положении на ночь до полного остывания.Компот из яблок и черноплодной рябины без стерилизации готов.Хранится всю зиму в кухонном шкафу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту