Топ-100 Компот из сливы на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из сливы на зиму

17.10.2023

Компот из сливы на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • На 3-х литровую банку:
  • сливы (с косточкой) - 500 гр.
  • Песочный сахар - 350 гр. (Около 1,5 стакана)
  • лимонная кислота - половину ч. л.
  • Вода - 2.5-3 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед началом приготовления сливового компота на зиму, банки вымыть и простерилизовать удобным для вас способом.Спелые сливы промыть и откинуть на дуршлаг.

2

Довести воду до кипения.В простерилизованные банки разложить сливу.

3

Залить кипятком по самое горлышко и накрыть банки чистыми, ошпаренными кипятком крышками.Оставить в таком виде на 10 мин.

4

Через 10 минут слить воду из банки в кастрюлю, удерживая ягоды в банке.

5

Добавить в слитую воду сахар, размешать и довести до кипения.

6

Перелить в банки вскипевшим сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту, герметично закрыть банки металлическими крышками, после чего перевернуть вверх дном и прикрыть пледом.В таком виде оставить компот из сливы в банках на ночь, чтобы он медленно остывал.Компот из сливы на зиму готов.Банки с компотом можно хранить и при комнатной температуре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту