Компот из сливы на зиму
Ингредиенты
- На 3-х литровую банку:
- сливы (с косточкой) - 500 гр.
- Песочный сахар - 350 гр. (Около 1,5 стакана)
- лимонная кислота - половину ч. л.
- Вода - 2.5-3 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед началом приготовления сливового компота на зиму, банки вымыть и простерилизовать удобным для вас способом.Спелые сливы промыть и откинуть на дуршлаг.
Довести воду до кипения.В простерилизованные банки разложить сливу.
Залить кипятком по самое горлышко и накрыть банки чистыми, ошпаренными кипятком крышками.Оставить в таком виде на 10 мин.
Через 10 минут слить воду из банки в кастрюлю, удерживая ягоды в банке.
Добавить в слитую воду сахар, размешать и довести до кипения.
Перелить в банки вскипевшим сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту, герметично закрыть банки металлическими крышками, после чего перевернуть вверх дном и прикрыть пледом.В таком виде оставить компот из сливы в банках на ночь, чтобы он медленно остывал.Компот из сливы на зиму готов.Банки с компотом можно хранить и при комнатной температуре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту