Компот ассорти с шелковицей на зиму
Ингредиенты
- На 3-литровую банку:
- песочный сахар - 1 стакан
- вода - 3 л.
- Шелковица - 1 горсть
- абрикосы - 1 горсть
- яблоки - 1 шт.
- Малина - 1 горсть.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для компота.Все ягоды и фрукты промыть 1-2 раза в холодной воде.Абрикосы разделит на половинки, извлекая косточку.Яблоки нарезать тонкими дольками.Количество ягод и фруктов берите на глаз.Главное, общее количество ингредиентов на одну трехлитровую банку должно вмещаться в одну литровую банку.
Берем чистые сухие трехлитровые банки и пересыпаем на их дно подготовленные ягоды и фрукты.Сверху засыпаем сахаром.
В чайнике или большой кастрюле кипятим воду и заливаем ею банки с фруктами и сахаром.Сверху накрываем банки с компотом металлическими крышками и, при помощи специальной машинки, плотно закатываем их.Обязательно проверяйте каждую банку, аккуратно перевернув ее в противоположный от себя бок, чтобы узнать, не протекает ли компот и не пропускает ли крышка в банку воздух.Если этого не сделать, то со временем крышка может сорвать с банки и все ваши труды окажутся напрасными.
Готовый компот обязательно нужно убрать в подвал или любое другое прохладное место до зимы.Открыв зимой баночку сладкого ароматного напитка, вы будете благодарны себе за то, что не прошли мимо этого рецепта, а сохранили его в свою копилку зимних заготовок.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту