Топ-100 Компот из нектаринов на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из нектаринов на зиму

18.10.2023

Компот из нектаринов на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • На 3-х литровую банку:
  • нектарины - 1.5 кг.
  • Песочный сахар - 300 гр.
  • Лимонная кислота (порошок) - 1 ч. л.
  • Вода - 2.6 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить банки для компота: хорошо промыть под проточной горячей водой с содой и простерилизовать удобным для вас способом.Спелые нектарины промыть, разрезать пополам и удалить косточки.У меня оказались нектарины разной степени спелости, поэтому у одних мякоть была белой, а у других желтой.

2

Довести воду до кипения.В простерилизованные банки разложить половинки нектаринов и залить кипятком по самое горлышко.Накрыть банки промытыми, ошпаренными кипятком металлическими крышками и оставить в таком виде на 20 мин.

3

Через 20 минут слить воду из банок в кастрюлю, удерживая дольки нектаринов в банке.У меня для этого есть специальная заглушка с решеткой.

4

Добавить в кастрюлю с ягодным отваром сахар, размешать, чтобы кристаллы быстрее растворились, и довести до кипения.Снизить огонь и кипятить примерно 5 мин.

5

Залить нектарины в банке вскипевшим сиропом, добавить лимонную кислоту (она нужна как консервант), герметично закрыть банки крышками, после чего перевернуть их вверх дном и прикрыть пледом.В таком виде оставить компот из нектаринов на ночь, чтобы он медленно остывал.Банки с компотом на зиму можно хранить при комнатной температуре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту