Компот из нектаринов на зиму
Ингредиенты
- На 3-х литровую банку:
- нектарины - 1.5 кг.
- Песочный сахар - 300 гр.
- Лимонная кислота (порошок) - 1 ч. л.
- Вода - 2.6 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить банки для компота: хорошо промыть под проточной горячей водой с содой и простерилизовать удобным для вас способом.Спелые нектарины промыть, разрезать пополам и удалить косточки.У меня оказались нектарины разной степени спелости, поэтому у одних мякоть была белой, а у других желтой.
Довести воду до кипения.В простерилизованные банки разложить половинки нектаринов и залить кипятком по самое горлышко.Накрыть банки промытыми, ошпаренными кипятком металлическими крышками и оставить в таком виде на 20 мин.
Через 20 минут слить воду из банок в кастрюлю, удерживая дольки нектаринов в банке.У меня для этого есть специальная заглушка с решеткой.
Добавить в кастрюлю с ягодным отваром сахар, размешать, чтобы кристаллы быстрее растворились, и довести до кипения.Снизить огонь и кипятить примерно 5 мин.
Залить нектарины в банке вскипевшим сиропом, добавить лимонную кислоту (она нужна как консервант), герметично закрыть банки крышками, после чего перевернуть их вверх дном и прикрыть пледом.В таком виде оставить компот из нектаринов на ночь, чтобы он медленно остывал.Банки с компотом на зиму можно хранить при комнатной температуре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту