Компот из красной смородины на зиму
Ингредиенты
- Смородина красная - 400 гр.
- Вода - 3л
- песочный сахар - 400 гр. (2 Стакана).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить смородину для компота.Для этого аккуратно отделить ягоды от веточек, перебирать, удаляя повреждённые ягоды.Промыть смородину, погрузив в большую емкость с водой, чтобы легче было её очистить от всплывающих мелких веточек и засохшим «носиков» ягод.Откинуть смородину на дуршлаг и дать ягодам обсохнуть.
Вскипятить воду.В простерилизованные банки разложить красную смородину и залить кипятком по самое горлышко.Накрыть банки чистыми, ошпаренными крышками и оставить на 10 мин.
Через 10 минут слить воду из банки в кастрюлю, удерживая ягоды в банке.
Добавить в слитую воду сахар, размешать и довести до кипения.
Заливаем банки вскипевшим сахарным сиропом, герметично закрыть банки металлическими крышками, перевернуть банки вверх дном и прикрыть пледом.В таком виде оставить компот в банках на ночь, чтобы он медленно остывал.Компот из красной смородины на зиму готов.Банки с компотом можно хранить и при комнатной температуре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту