Топ-100 Компот из красной смородины на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из красной смородины на зиму

16.10.2023

Компот из красной смородины на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Смородина красная - 400 гр.
  • Вода - 3л
  • песочный сахар - 400 гр. (2 Стакана).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить смородину для компота.Для этого аккуратно отделить ягоды от веточек, перебирать, удаляя повреждённые ягоды.Промыть смородину, погрузив в большую емкость с водой, чтобы легче было её очистить от всплывающих мелких веточек и засохшим «носиков» ягод.Откинуть смородину на дуршлаг и дать ягодам обсохнуть.

2

Вскипятить воду.В простерилизованные банки разложить красную смородину и залить кипятком по самое горлышко.Накрыть банки чистыми, ошпаренными крышками и оставить на 10 мин.

3

Через 10 минут слить воду из банки в кастрюлю, удерживая ягоды в банке.

4

Добавить в слитую воду сахар, размешать и довести до кипения.

5

Заливаем банки вскипевшим сахарным сиропом, герметично закрыть банки металлическими крышками, перевернуть банки вверх дном и прикрыть пледом.В таком виде оставить компот в банках на ночь, чтобы он медленно остывал.Компот из красной смородины на зиму готов.Банки с компотом можно хранить и при комнатной температуре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту