Топ-100 Компот из крыжовника с черной смородиной на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из крыжовника с черной смородиной на зиму

20.10.2023

Компот из крыжовника с черной смородиной на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Крыжовник - 2 кг.
  • Смородина черная - 1 кг.
  • Для сиропа потребуется:
  • вода - 1 л
  • песочный сахар - 500 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления компота из крыжовника с черной смородиной зрелые, но достаточно твердые ягоды крыжовника промывают под проточной водой, откидывают на дуршлаг, после чего перебирают, удаляют хвостики и прокалывают каждую ягоду зубочисткой.Черную смородину достаточно просто промыть.

2

Вскипятить воду.В простерилизованные банки разложить, чередуя, примерно равное количество крыжовника и черной смородины.

3

Залить ягоды кипятком по самое горлышко.Накрыть банки чистыми, ошпаренными крышками и оставить на 10 мин.

4

Через 10 минут слить воду из банки в кастрюлю, удерживая ягоды в банке.

5

Добавить в слитую воду сахар, размешать и довести до кипения.

6

Залить банки горячим сахарным сиропом, герметично закрыть металлическими крышками, перевернуть банки вверх дном и прикрыть пледом.В таком виде оставить компот в банках на ночь, чтобы он медленно остывал.Компот из крыжовника с красной смородиной на зиму готов.Банки с компотом, приготовленным по этому рецепту можно хранить и при комнатной температуре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту