Компот из крыжовника с черной смородиной на зиму
Ингредиенты
- Крыжовник - 2 кг.
- Смородина черная - 1 кг.
- Для сиропа потребуется:
- вода - 1 л
- песочный сахар - 500 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления компота из крыжовника с черной смородиной зрелые, но достаточно твердые ягоды крыжовника промывают под проточной водой, откидывают на дуршлаг, после чего перебирают, удаляют хвостики и прокалывают каждую ягоду зубочисткой.Черную смородину достаточно просто промыть.
Вскипятить воду.В простерилизованные банки разложить, чередуя, примерно равное количество крыжовника и черной смородины.
Залить ягоды кипятком по самое горлышко.Накрыть банки чистыми, ошпаренными крышками и оставить на 10 мин.
Через 10 минут слить воду из банки в кастрюлю, удерживая ягоды в банке.
Добавить в слитую воду сахар, размешать и довести до кипения.
Залить банки горячим сахарным сиропом, герметично закрыть металлическими крышками, перевернуть банки вверх дном и прикрыть пледом.В таком виде оставить компот в банках на ночь, чтобы он медленно остывал.Компот из крыжовника с красной смородиной на зиму готов.Банки с компотом, приготовленным по этому рецепту можно хранить и при комнатной температуре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту