Топ-100 Компот из крыжовника на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из крыжовника на зиму

17.10.2023

Компот из крыжовника на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Крыжовник - 1 кг.
  • Для сиропа потребуется:
  • вода - 1 л
  • песочный сахар - 500-600 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крыжовник вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.Желательно у каждой ягоды маникюрными ножницами отрезать хвостики (плодоножку) и проколоть бочок.Если вам делать это лениво, то пропустите этот шаг, но учтите, что из подготовленных таким образом ягод компот получается вкуснее.

2

Разложить крыжовник в подготовленные банки, заполняя их минимум на 2/3 объема, а лучше наполовину.

3

Залить по самое горлышко горячей водой, накрыть блюдцем (или крышкой) и оставить, пока вода не остынет.

4

Слить теплый отвар с ягод в кастрюлю.

5

Добавить сахар (объем сахара зависит от желаемой сладости компота).Довести ягодный отвар с сахаром до кипения, размешать, чтобы сахар растаял, затем уменьшить огонь и проварить 2-3 минуты при слабом кипении.

6

Перелить горячий ягодный отвар с сахаром обратно в банки с крыжовником и стерилизовать в горячей воде: литровые банки примерно 10 минут, 2х-3х банки около 15 мин.На дно кастрюли с водой, в которой будете стерилизовать банки, положите матерчатую салфетку.Закупорить банки прокипяченными крышками, поставить вверх дном и накрыть пледом.Оставить в таком виде на ночь, чтобы компот медленно остывал.Компот из крыжовника на зиму готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту