Клубничный компот на зиму
Ингредиенты
- Клубника - 500 гр.
- Песочный сахар - 200 гр.
- Лимонный сок - 1/4 лимона
- вода - 1.5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Клубнику перебрать, оборвать чашелистики, промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
2
Воду довести до кипения и всыпать сахар.
3
Затем выдавить сок из лимона (или добавить лимонную кислоту).Дать воде с сахаром немного остыть.
4
В банку уложить клубнику.
5
Залить клубнику водой и дать настояться.Компот можно пить сразу, как только он остынет.Если готовите клубничный компот впрок, то сначала пастеризуйте банки с компотом, а затем закатайте крышками, переверните дном вверх, накройте пледом и оставьте на ночь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту