Компот из калины
Ингредиенты
- Вода - 2 л
- калина - 300 гр.
- Песочный сахар - 100 гр. (По вкусу).
Пошаговый рецепт приготовления
Калину перебрать, очистить от листьев и веточек, снять ягоды с гроздей и промыть по холодной проточной водой.Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Пересыпать калину в кастрюлю и слегка помять ложкой или толкушкой для картошки.Осторожно! Ягоды сочные, брызги летят во все стороны.Можно в отдельной посуде слега пробить калину погружным блендером, а затем переложить в кастрюлю.
Залить ягоды питьевой водой и поставить на плиту.
Как только вода закипит, примешать сахар.Добавляйте сахар по вкусу! Уменьшить огонь до минимального и варить компот под крышкой 5 мин.Снять кастрюлю с плиты и дать напитку настояться хотя бы 1 час.Готовый компот из калины разлить по стаканам.Можно пить и горячим, и холодным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту