Компот из вишни с косточками
Ингредиенты
- Из расчета на 2х-литровую банку:
- вишня - 200 гр.
- Песочный сахар - 4 ст. л.
- Вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Моем вишню под проточной холодной водой.Доставать косточки из ягод не нужно.
Банки заранее моем и стерилизуем.В чистую банку насыпаем вишню (чем больше её будет, тем насыщеннее будет напиток).На банку объёмом 2 л понадобится около 200г вишни.
Добавляем сахар (от его количества также зависит вкус напитка).Если в банку 2 л добавить 4 столовые ложки сахара, то компот получается умеренно сладким.
Наливаем в банку кипяток,
закрываем банку ошпаренной кипятком закручивающейся крышкой.
Банку переворачиваем дном вверх: можно осторожно её покрутить, чтобы сахар быстрее растворился.Оставляем банки перевернутыми крышками вниз, пока компот не остынет.Желательно прикрыть банки пледом или одеялом, чтобы они медленно остывали.После полного остывания банки с компотом переворачиваем и убираем в тёмное прохладное место.Вишневый компот на зиму готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту