Компот из ирги с лимоном
Ингредиенты
- Ирга - 500-600 гр.
- Лимон - 3 ломтика
- песочный сахар - 350-400 гр.
- Вода - примерно 2.7 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перебрать и промыть иргу.Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.
Лимоны вымыть, нарезать тонкими кружочками.
Банки и крышки к ним хорошо промыть и стерилизовать.
В подготовленные банки засыпать иргу и положить дольку лимона.
Вскипятить воду для сиропа.Залить ягоды с лимоном кипятком.Прикрыть банки крышками и оставить в таком виде, пока вода не остынет.
Слить отвар из банок в кастрюлю.Удобнее это проделать, используя специальную крышку с отверстиями.
Добавить в отвар сахар, хорошо размешать.Вскипятите сироп из воды и сахара, в конце кипения можно дополнительно прибавить щепотку лимонной кислоты.
Залить кипящим сиропом банки с иргой и лимоном, слегка перелив жидкость через край.
Закрутить стерильными крышками и перевернуть банки вверх дном.Прикрыть банки с компотом «шубой» из пледа или толстого полотенца и оставить в таком виде до полного остывания напитка.Компот из ирги с лимоном на зиму готов.Хранить его можно при комнатной температуре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту