Топ-100 Компот из ирги с лимоном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из ирги с лимоном

19.10.2023

Компот из ирги с лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Ирга - 500-600 гр.
  • Лимон - 3 ломтика
  • песочный сахар - 350-400 гр.
  • Вода - примерно 2.7 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перебрать и промыть иргу.Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.

2

Лимоны вымыть, нарезать тонкими кружочками.

3

Банки и крышки к ним хорошо промыть и стерилизовать.

4

В подготовленные банки засыпать иргу и положить дольку лимона.

5

Вскипятить воду для сиропа.Залить ягоды с лимоном кипятком.Прикрыть банки крышками и оставить в таком виде, пока вода не остынет.

6

Слить отвар из банок в кастрюлю.Удобнее это проделать, используя специальную крышку с отверстиями.

7

Добавить в отвар сахар, хорошо размешать.Вскипятите сироп из воды и сахара, в конце кипения можно дополнительно прибавить щепотку лимонной кислоты.

8

Залить кипящим сиропом банки с иргой и лимоном, слегка перелив жидкость через край.

9

Закрутить стерильными крышками и перевернуть банки вверх дном.Прикрыть банки с компотом «шубой» из пледа или толстого полотенца и оставить в таком виде до полного остывания напитка.Компот из ирги с лимоном на зиму готов.Хранить его можно при комнатной температуре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту