Топ-100 Компот из ирги и яблок на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из ирги и яблок на зиму

18.10.2023

Компот из ирги и яблок на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Ирга - 150 гр.
  • Яблоки - 150 гр.
  • Вода - 750 мл
  • песочный сахар - 180-200 гр.
  • Лимонная кислота - на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для компота из ирги и яблок на зиму.Иргу оборвать с веточек, сложить в миску, хорошо промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.Дождитесь, пока вода с ягод полностью не стечет.

2

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку.Нарезать яблочные половинки тонкими ломтиками.Чем тоньше ломтики, тем ароматнее будет готовый компот.

3

Вскипятить воду для сиропа.

4

В заранее простерилизованные банки разложить, иргу и яблочные ломтики.Очередность значения не имеет, но я решила прикрыть иргу яблоками, чтобы у неё был шанс не всплыть сразу.

5

Залить банки с иргой и яблоками кипятком, прикрыть крышками и оставить в таком виде, пока вода в банках не остынет.

6

Слить воду из банок в кастрюлю.

7

Добавить сахар, хорошо размешать.Вскипятите сироп из воды и сахара, в конце кипения прибавить лимонную кислоту.

8

Залить кипящим сиропом банки с иргой и яблоками, слегка перелив жидкость через край.

9

Закрутить стерильными крышками и перевернуть банки вверх дном.Прикрыть «шубой» из пледа или толстого полотенца и оставить в таком виде до полного остывания напитка.Компот из ирги и яблок на зиму готов.Хранить его можно при комнатной температуре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту