Компот из ирги и яблок на зиму
Ингредиенты
- Ирга - 150 гр.
- Яблоки - 150 гр.
- Вода - 750 мл
- песочный сахар - 180-200 гр.
- Лимонная кислота - на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты для компота из ирги и яблок на зиму.Иргу оборвать с веточек, сложить в миску, хорошо промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.Дождитесь, пока вода с ягод полностью не стечет.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку.Нарезать яблочные половинки тонкими ломтиками.Чем тоньше ломтики, тем ароматнее будет готовый компот.
Вскипятить воду для сиропа.
В заранее простерилизованные банки разложить, иргу и яблочные ломтики.Очередность значения не имеет, но я решила прикрыть иргу яблоками, чтобы у неё был шанс не всплыть сразу.
Залить банки с иргой и яблоками кипятком, прикрыть крышками и оставить в таком виде, пока вода в банках не остынет.
Слить воду из банок в кастрюлю.
Добавить сахар, хорошо размешать.Вскипятите сироп из воды и сахара, в конце кипения прибавить лимонную кислоту.
Залить кипящим сиропом банки с иргой и яблоками, слегка перелив жидкость через край.
Закрутить стерильными крышками и перевернуть банки вверх дном.Прикрыть «шубой» из пледа или толстого полотенца и оставить в таком виде до полного остывания напитка.Компот из ирги и яблок на зиму готов.Хранить его можно при комнатной температуре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту