Компот из хурмы
Ингредиенты
- Хурма (спелая) - 500 гр.
- Вода - 1.5 л
- сахар
- лимон (цедра) - половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Хурму вымыть и порезать дольками.Если в ней есть косточки, удалить их.
2
Лимоны вымыть и срезать цедру.
3
Воду для компота довести до кипения, добавить сахар и проварить на небольшом огне примерно 5 мин.
4
Добавить дольки хурмы.
5
Для аромата положить в кастрюлю лимонную цедру.
6
Вернуть кастрюлю на огонь.Как только вода повторно закипит, снизить нагрев до минимума и варить под крышкой примерно 15 мин.Снять с плиты и дать компоту настояться.Будет заметно, как он из практически бесцветного станет розовым.Перелить компот из хурмы в кувшин и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту