Топ-100 Компот из груш без стерилизации | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из груш без стерилизации

19.10.2023

Компот из груш без стерилизации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • На 1 л банку:
  • груши (сочные, спелые) - 2 шт. (Большие)
  • вода - 600-750 мл
  • песочный сахар - 80-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Спелые крупные груши вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.Затем разрезать пополам, удалить семенную коробочку и каждую грушевую половинку снова разрезать пополам.

2

Получившиеся грушевые четвертинки переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.Снизить нагрев и проварить в течение 15 мин.

3

Выложить груши в стерилизованную банку, укладывая их по возможности как можно плотнее.

4

В отвар от груш добавить сахар, перемешать до полного растворения.Вернуть кастрюлю с грушевым сиропом на огонь, довести до кипения.

5

Залить груши в банке кипящим сиропом, закрыть крышками и перевернуть вверх дном, проверяя тем самым герметичность.Укутать банки пледом и оставить на ночь медленно остывать.Хранить компот из груш в прохладном сухом месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту