Компот из груш без стерилизации
Ингредиенты
- На 1 л банку:
- груши (сочные, спелые) - 2 шт. (Большие)
- вода - 600-750 мл
- песочный сахар - 80-100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Спелые крупные груши вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.Затем разрезать пополам, удалить семенную коробочку и каждую грушевую половинку снова разрезать пополам.
Получившиеся грушевые четвертинки переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.Снизить нагрев и проварить в течение 15 мин.
Выложить груши в стерилизованную банку, укладывая их по возможности как можно плотнее.
В отвар от груш добавить сахар, перемешать до полного растворения.Вернуть кастрюлю с грушевым сиропом на огонь, довести до кипения.
Залить груши в банке кипящим сиропом, закрыть крышками и перевернуть вверх дном, проверяя тем самым герметичность.Укутать банки пледом и оставить на ночь медленно остывать.Хранить компот из груш в прохладном сухом месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту