Топ-100 Компот из груши дички на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из груши дички на зиму

18.10.2023

Компот из груши дички на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • На 2 л банку:
  • груши - 500 гр.
  • Песочный сахар - 200 гр.(До 300 гр.)
  • Лимонная кислота - половину ч. л.
  • Вода - 1.5л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Груши перебрать, для компота на зиму оставьте только целые, крепкие.Я делала на пробу, поэтому взяла и с битыми бочками.Чтобы компот получился более насыщенный, концентрированный по вкусу, у каждой груши надо срезать кончики.

2

Банки и крышки промыть горячей водой с содой.Банку простерилизовать удобным для вас способом (в духовке, над паром, в микроволновке).Крышки прокипятить.Засыпать в банку груши дички.Если попались крупные экземпляры, можно разрезать их пополам.

3

Залить банки с грушами кипятком до самого верха.Прикрыть банки крышками, оставить на 20-25 минут, чтобы груши дички прогрелись.

4

Спустя указанное время слить воду из банок в кастрюлю.

5

Добавить в грушевый отвар сахар.Хорошо размешать, довести до кипения и проварить несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.Снять кастрюлю с огня, добавить лимонную кислоту и перемешать.Лимонка используется в компоте не только для придания кислинки, но и как дополнительный консервант.

6

Перелить кипящий сахарный сироп обратно в банки с грушами.Уровень жидкости должен доходить до самого верха.

7

Герметично закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном, прикрыть пледом или толстым полотенцем.Оставить в таком виде на ночь или на сутки, чтобы компот медленно остывал.Компот из груши дички на зиму готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту