Топ-100 Компот из клубники с яблоками на зиму (без стерилизации) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из клубники с яблоками на зиму (без стерилизации)

18.10.2023

Компот из клубники с яблоками на зиму (без стерилизации)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Клубника - 700 гр.
  • Яблоки - 700 гр.
  • Для сиропа потребуется:
  • вода - 2.6 л
  • песочный сахар - 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Спелую ароматную клубнику перебрать, выбросить все подпорченные ягоды, промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и удалить чашелистики.

2

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.Каждую половинку порезать дольками.

3

Банки желаемого размера тщательно вымыть горячей водой с содой, хорошо промыть.Простерилизовать банки на пару, в духовке или в микроволновке, как вам больше нравится.Крышки ошпарить кипятком.Заполнить банки клубникой примерно на 1/3 объема.Добавить яблоки.

4

Залить клубнику с яблоками крутым кипятком, чтобы вода начинала переливаться через край.Прикрыть банку крышкой и дать в таком виде постоять 15 мин.

5

Через 15 минут слить воду из банок в кастрюлю, удерживая фрукты и ягоды в банке.

6

Добавить в кастрюлю с отваром сахар, размешать, чтобы кристаллы быстрее растворились, и довести до кипения.Снизить огонь до минимума и кипятить примерно 5 мин.

7

Перелить кипящий отвар обратно в банки.По желанию можно добавить лимонную кислоту (она нужна как консервант).Герметично закрыть банки ошпаренными крышками, после чего перевернуть их вверх дном, прикрыть пледом и оставить в таком виде на ночь, чтобы компот в банках медленно остывал.Банки с клубничным компотом и яблоками на зиму готов.Хранить компот в прохладном сухом месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту