Компот из клубники с персиками на зиму
Ингредиенты
- Клубника - 300 гр.
- Персик - 2 шт.
- Вода - 2.5 л
- песочный сахар - 200 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления компот из клубники с персиками ягоды вымыть и удалить чашелистики.
Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.Каждую половинку порезать тонкими дольками.
Банки для компота хорошо вымыть (можно с содой), а затем простерилизовать на пару или в микроволновке.Заполнить подготовленные банки на 2/3 клубникой, чередуя ей с дольками персиков.
Залить банки с фруктами вскипевшей водой и оставить на 5 мин.
Затем слить воду из банок в кастрюлю,
добавить сахар и снова вскипятить.
Перелить ягодный отвар в банки, наполнив их по самое горлышко.
Банки закатать крышками, перевернуть их дном кверху и прикрыть пледом, чтобы они медленно и равномерно остывали.Готовый компот из клубники с персиками хранить в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту