Топ-100 Компот из инжира с малиной на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из инжира с малиной на зиму

17.10.2023

Компот из инжира с малиной на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Малина свежая - 100 гр.
  • Инжир (светлый или фиолетовый) - 400 гр.
  • Песочный сахар - 200 гр.
  • Вода - 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Спелый инжир вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.У каждой ягоды отрезать хвостик, а затем разрезать инжир пополам.

2

Малину перебрать, выбросить листики, веточки и поврежденные ягоды.Переложить в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.

3

Половинки инжира переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на слабый огонь.Время от времени встряхивать сахар, чтобы он равномерно расплавился.

4

В стерилизованные банки насыпать малину.

5

Залить кипятком малину, наполнив банку примерно на 2/3 объема, прикрыть ошпаренными крышками и оставить на 20 мин.Жидкость за это время остынет и пропитается ароматом малины.

6

Инжир в сахарном сиропе к этому моменту уже готов.

7

Перелить настой из банок с малиной в инжир в сахарном сиропе.

8

Довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума и проварить 5 мин.

9

Переложить в банку с малиной половинки инжира, а затем перелить содержимое кастрюли в банки, наполнив их по самое горлышко.Закрыть банки герметично металлическими крышками, поставить вверх дном, закрыть пледом, чтобы они медленно остывали.Банки с остывшим компот из инжира и малины перевернуть вверх горлышком и убрать на хранение при комнатной температуре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту