Компот из инжира с малиной на зиму
Ингредиенты
- Малина свежая - 100 гр.
- Инжир (светлый или фиолетовый) - 400 гр.
- Песочный сахар - 200 гр.
- Вода - 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Спелый инжир вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.У каждой ягоды отрезать хвостик, а затем разрезать инжир пополам.
Малину перебрать, выбросить листики, веточки и поврежденные ягоды.Переложить в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.
Половинки инжира переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на слабый огонь.Время от времени встряхивать сахар, чтобы он равномерно расплавился.
В стерилизованные банки насыпать малину.
Залить кипятком малину, наполнив банку примерно на 2/3 объема, прикрыть ошпаренными крышками и оставить на 20 мин.Жидкость за это время остынет и пропитается ароматом малины.
Инжир в сахарном сиропе к этому моменту уже готов.
Перелить настой из банок с малиной в инжир в сахарном сиропе.
Довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума и проварить 5 мин.
Переложить в банку с малиной половинки инжира, а затем перелить содержимое кастрюли в банки, наполнив их по самое горлышко.Закрыть банки герметично металлическими крышками, поставить вверх дном, закрыть пледом, чтобы они медленно остывали.Банки с остывшим компот из инжира и малины перевернуть вверх горлышком и убрать на хранение при комнатной температуре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту