Компот из груши с малиной на зиму
Ингредиенты
- Груши - 3 штуки (около 400 гр.)
- Малина - 100 гр.
- Песочный сахар - 200 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Груши хорошо промыть под проточной водой, переложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, разрезать пополам и удалить семенную коробочку.После каждую половину порезать дольками.Малину перебрать, и, если потребуется, вымыть.
На дно подготовленных, вымытых с содой и простерилизованных банок разложить грушевые дольки.
Сверху насыпать малину.
Залить банки с грушами и малиной кипятком из чайника, наполнив до самого края горлышка.Прикрыть вымытыми и ошпаренными крышками и оставить на 10-15 мин.
В кастрюлю подходящего объема насыпать сахар и залить отваром из банок.Довести до кипения, уменьшить огонь до самого маленького и проварить 1-2 минуты.
Перелить кипящий отвар обратно в банки с малиной и грушами, закрыть герметично металлическими крышками и поставить вверх дном.Завернуть банки пледом, чтобы они медленно остывали всю ночь.Банки с остывшим компот перевернуть вверх горлышком и убрать на хранение при комнатной температуре.Чем дольше грушевый компот стоит, тем вкуснее будет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту