Топ-100 Компот из фейхоа | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из фейхоа

20.10.2023

Компот из фейхоа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фейхоа - 500 гр.
  • Песочный сахар - 140-160 гр.
  • Вода - 2 л
  • лимонная кислота (порошок) - на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Плоды фейхоа промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь.У каждой ягоды обрезать кончики с обоих концов.

2

Литровые банки простерилизовать.В подготовленные банки уложить ягоды, заполнив их минимум до половины объема.

3

Сварить сахарный сироп для компота.Для этого довести до кипения чуть больше 2х литров воды, высыпать весь сахар и добавить на кончике ножа лимонной кислоты.Размешать и дождаться, когда сироп закипит.

4

Кипящим сиропом залить банки с фейхоа, накрыть крышкой и оставить в таком виде на 10-15 минут, чтобы ягоды немного настоялись.

5

Затем слить сироп из банок вместе с ягодами в кастрюлю, довести до кипения, снизить огонь до минимума и кипятить около 10 мин.Учтите, что после такой обработки фейхоа распухнет и частично полопается, зато сироп станет ну очень ароматным и вкусным.

6

Разложить фейхоа по банкам, залить сиропом и герметично закрыть крышками.Перевернуть банки с компотом вверх дном, прикрыть пледом и оставить в таком положении медленно остывать.Готовый компот с фейхоа хранить в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту