Компот из фейхоа
Ингредиенты
- Фейхоа - 500 гр.
- Песочный сахар - 140-160 гр.
- Вода - 2 л
- лимонная кислота (порошок) - на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления
Плоды фейхоа промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь.У каждой ягоды обрезать кончики с обоих концов.
Литровые банки простерилизовать.В подготовленные банки уложить ягоды, заполнив их минимум до половины объема.
Сварить сахарный сироп для компота.Для этого довести до кипения чуть больше 2х литров воды, высыпать весь сахар и добавить на кончике ножа лимонной кислоты.Размешать и дождаться, когда сироп закипит.
Кипящим сиропом залить банки с фейхоа, накрыть крышкой и оставить в таком виде на 10-15 минут, чтобы ягоды немного настоялись.
Затем слить сироп из банок вместе с ягодами в кастрюлю, довести до кипения, снизить огонь до минимума и кипятить около 10 мин.Учтите, что после такой обработки фейхоа распухнет и частично полопается, зато сироп станет ну очень ароматным и вкусным.
Разложить фейхоа по банкам, залить сиропом и герметично закрыть крышками.Перевернуть банки с компотом вверх дном, прикрыть пледом и оставить в таком положении медленно остывать.Готовый компот с фейхоа хранить в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту