Компот из ежевики и черноплодной рябины
Ингредиенты
- Вода - 2.4 л
- черноплодная рябина - 300 гр.
- Ежевика - 300 гр.
- Песочный сахар - 450 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с ежевики.Очистим ягоды от мелкого мусора и, воспользовавшись ситом, бережно помоем их под слабой струёй воды.
Черноплодную рябину освободим от веточек, удалим сор.Ещё раз воспользуемся ситом и тщательно помоем эти ягодки в проточной воде.
Заполним сухие подготовленные баночки равным количеством двух видов ягод таким образом, чтобы ёмкости были заполнены на треть своего объёма.
Доведём до кипения нужное количество воды.Кипятком зальём банки с ягодным ассорти.Крышками лишь прикроем.
Через десять минут сольём воду с ягод (без ягод) в кастрюлю.
Добавим весь сахар.Поставим на средний огонь.После момента закипания, поварим три минуты.
Горячим сиропом опять зальём ягоды в банках и герметично закупорим крышками.Перевернём.Компот из ежевики и черноплодной рябины готов.Подождём, пока остынет, и отправим на долгое хранение.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту