Топ-100 Компот из ежевики и черноплодной рябины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из ежевики и черноплодной рябины

16.10.2023

Компот из ежевики и черноплодной рябины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вода - 2.4 л
  • черноплодная рябина - 300 гр.
  • Ежевика - 300 гр.
  • Песочный сахар - 450 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнём с ежевики.Очистим ягоды от мелкого мусора и, воспользовавшись ситом, бережно помоем их под слабой струёй воды.

2

Черноплодную рябину освободим от веточек, удалим сор.Ещё раз воспользуемся ситом и тщательно помоем эти ягодки в проточной воде.

3

Заполним сухие подготовленные баночки равным количеством двух видов ягод таким образом, чтобы ёмкости были заполнены на треть своего объёма.

4

Доведём до кипения нужное количество воды.Кипятком зальём банки с ягодным ассорти.Крышками лишь прикроем.

5

Через десять минут сольём воду с ягод (без ягод) в кастрюлю.

6

Добавим весь сахар.Поставим на средний огонь.После момента закипания, поварим три минуты.

7

Горячим сиропом опять зальём ягоды в банках и герметично закупорим крышками.Перевернём.Компот из ежевики и черноплодной рябины готов.Подождём, пока остынет, и отправим на долгое хранение.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту