Компот из персиков с лимонным соком
Ингредиенты
- Персики - 3 кг.
- Песочный сахар - 700 гр.
- Вода - 4л
- лимон - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем продукты для персикового компота.
Извлекаем из каждого персика косточку, предварительно разделив его на 2 части.Выкладываем половинки персиков в чистую и обработанную банку, наполняя её наполовину.
Заливаем заготовку с сочными фруктами только что закипевшей водой, накрываем блюдцем или подходящей крышкой, ждем 10-12 мин.
Насыпаем в кастрюлю или ковш сахар и добавляем сок лимонов.
Выливаем из банок персиковый отвар.Смешиваем продукты, ставим на огонь и ждем, когда жидкость активно закипит.
Выливаем кипящий сахарный сироп с лимоном в банки с подготовленными персиками.
Тщательно закупоренную банку с персиковым компотом переворачиваем, чтобы проверить ее герметичность, покрываем теплым пледом, оставляем на 10-12 часов.Компот из персиков на зиму готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту