Компот из чёрной смородины с мятой
Ингредиенты
- Смородина чёрная - 500 гр.
- Мята свежая - 3 веточки
- песочный сахар - 200 гр.
- Вода - 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить смородину.Для этого отделить от веточек ягоды смородины промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишек воды.
Веточки свежей мяты промыть, по желанию отделить листья от стеблей и использовать для компота только листья.Всыпать в кастрюлю для компота сахар, положить мяту.
Залить 2 литрами кипяченой воды, поставить на плиту и довести воду до кипения.Снизить нагрев и варить 10 мин.
Добавить в кипящий мятный компот подготовленную черную смородину, дать жидкости закипеть, снизить нагрев до минимума и оставить на плите еще на 2 минуты.Снять кастрюлю с компотом с плиты, закрыть крышкой и оставить настаиваться сначала при комнатной температуре, а затем убрать на несколько часов в холодильник.
Готовый черносмородиновый компот можно процедить, чтобы убрать ягоды и листья и налить в кувшин.Компот из чёрной смородины с мятой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту