Компот из черной смородины с лимоном
Ингредиенты
- На одну 3-х литровую банку:
- черная смородина - 500 гр.
- Лимон - 4 дольки
- песочный сахар - 400 гр.
- Вода (кипяток) - 2.7л.
Пошаговый рецепт приготовления
Черную смородину перебрать, отделить от веточек, удалить мусор, промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Лимон вымыть, ошпарить и порезать кружочками.
Банки вымыть с содой, хорошо промыть, а затем простерилизовать.Разложить ягоды в подготовленные банки, заполняя минимум на 1/3 или половину объема.
Залить банки с черной смородиной кипятком по самое горлышко, накрыть ошпаренной крышкой и оставить на 15-20 мин.
Слить отвар из банок с ягодами в кастрюлю,
добавить сахар, размешать и довести отвар до кипения.Уменьшить огонь, чтобы отвар слегка булькал, и проварить 2-3 минуты.
В банки со смородиной положить дольки лимона.
Разлить горячий сироп обратно в банки с черной смородиной и лимоном, герметичной закупорить банки прокипяченными крышками.
Банки с компотом перевернуть вверх дном, накрыть пледом или махровым полотенцем.Оставить в таком виде, чтобы компот медленно остывал.Компот из черной смородины с лимоном на зиму готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту