Топ-100 Компот из боярышника с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из боярышника с яблоками

16.10.2023

Компот из боярышника с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Боярышник - 400 гр.
  • Яблоки - 300 гр.
  • Песочный сахар - 250 гр.
  • Лимон - 2 дольки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Банки и крышки промыть и простерилизовать.

2

Боярышник перебрать, удалить недозрелые или подпорченные ягоды, потом промыть, откинуть на дуршлаг и вырезать (или просто выдернуть пальцами) высохшие кончики.

3

Яблоки (для компота лучше брать кислые или кисло-сладкие сорта) хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку.Половинки яблок нарезать тонкими дольками.

4

Приготовить заливку для компота: воду довести до кипения, засыпать сахар, размешать и дать провариться меньше минуты, только чтобы сахар растворился.Снять кастрюлю с заливкой с плиты.

5

В стерилизованные банки разложить ягоды боярышника, чтобы они заняли примерно четверть объема банок.

6

К боярышнику добавить нарезанные яблоки.

7

Разложить в банки с боярышником и яблоками нарезанный дольками лимон.

8

Наполнить банки кипящей водой с сахаром до самого горлышка, прикрыть крышками и оставить на 15-20 минут, чтобы банки немного остыли.

9

Через 20 минут слить воду из банок обратно в кастрюлю, вернуть на плиту и довести до кипения.

10

Залить банки кипящим отваром.Закрутить банки с компотом из боярышника с яблоками металлическими крышками, перевернуть вверх дном и прикрыть пледом.В таком виде оставить банки на ночь, чтобы компот медленно остывал.Компот из боярышника с яблоками и лимоном на зиму готов.Банки с напитком можно хранить при комнатной температуре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту