Компот из айвы с фейхоа
Ингредиенты
- Айва - 500 гр.
- Фейхоа - 300 гр.
- Песочный сахар - 200 гр.
- Вода - 1.5л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вымыть спелую айву, разрезать пополам, вычистить сердцевину, после чего порезать оставшуюся мякоть небольшими кусочками.
2
Переложить в кастрюлю для варки компота.
3
У фейхоа срезать кончик.Каждую ягоду разрезать пополам.
4
Добавить половинки фейхоа в кастрюлю к айве.Насыпать сахар.
5
Залить теплой или горячей водой из чайника.
6
Довести компот до кипения, снизить огонь и варить 15-20 минут под крышкой.Снять кастрюлю с плиты и оставить напиток настаиваться примерно 10 мин.Готовый компот из айвы с фейхоа можно пить горячим или холодным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту